Macro-Nutriments
Les pâtes fraîches, aux oeufs, crues comprennent pour 100 g abondamment de glucides, une proportion moyenne de protéines et peu de lipides. Les macro-nutriments qu’elles présentent peuvent permettre de munir les cellules en énergie ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elles renferment de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 53.8 g | 16.4 % 18.7 % |
– dont sucres | 2.54 g | — — |
Protéines | 10.1 g | 10.0 % 12.8 % |
Lipides | 1.87 g | 1.9 % 2.8 % |
Fibres | 3.17 g | 10.6 % 10.6 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.63 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Les pâtes fraîches, aux oeufs, crues possèdent pour 100 grammes approximativement 272 Kcalories, qui constitue un apport en calorie élevé.
Si la finalité est de maigrir il est essentiel de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport calorique approximatif. Ce besoin calorique peut varier selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.49 g | 6.1 % 6.1 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3despâtes fraîches, aux oeufs, cruesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.35 g | 5.0 % 5.0 % |
Calcium | 35 mg | 3.9 % 3.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 1.29 mg | 14.3 % 8.1 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 156 mg | 6.6 % 6.6 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles des pâtes fraîches, aux oeufs, crues
Indice PRAL
Les pâtes fraîches, aux oeufs, crues possèdent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.