Pâté ou terrine aux champignons (forestier) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le pâté ou terrine aux champignons (forestier) possède pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une quantité moyenne de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.93 g1.8 %
2.1 %
– dont sucres1.95 g
Protéines12.6 g12.5 %
15.9 %
Lipides28.1 g29.0 %
42.6 %
Fibres0.58 g1.9 %
1.9 %
Eau50.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.91 mg

Calories (en Kcal)

Le pâté ou terrine aux champignons (forestier) fourni aux 100 g près de 327 Kcalories, qui correspond à un apport en énergie très élevée.

Si le but est de mincir il est conseillé de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si la finalité est une prise de masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés10.6 g132.5 %
132.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dupâté ou terrine aux champignons (forestier)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.73 g24.7 %
24.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure1220 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium690 mg29.3 %
29.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du pâté ou terrine aux champignons (forestier)

Indice PRAL

Le pâté ou terrine aux champignons (forestier) possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :