Macro-Nutriments
La pâte feuilletée pur beurre, cuite présente pour 100 g énormément de glucides, une quantité infime de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 57 g | 17.4 % 19.8 % |
– dont sucres | 1.05 g | — — |
Protéines | 4.61 g | 4.6 % 5.8 % |
Lipides | 28.7 g | 29.6 % 43.5 % |
Fibres | 1.2 g | 4.0 % 4.0 % |
Eau | 7.15 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.37 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pâte feuilletée pur beurre, cuite fourni pour 100 grammes près de 505 Kcalories, ceci correspond à un apport calorique très élevée.
Si la cible est de maigrir il apparait fondamental de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si le but est de prendre de la masse il conviendra d’adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre l’apport en énergie moyen. Le besoin en calories peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous renseigne que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il sera donc important d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 19 g | 237.5 % 237.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 6.8 g | 34.0 % 34.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.24 g | 24.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lapâte feuilletée pur beurre, cuiten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.03 g | 14.7 % 14.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | 13 mg | 8.7 % 8.7 % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 413 mg | 17.5 % 17.5 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pâte feuilletée pur beurre, cuite
Indice PRAL
La pâte feuilletée pur beurre, cuite présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.