Pâte brisée, pur beurre, cuite valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pâte brisée, pur beurre, cuite comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une proportion moyenne de protéines et énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides61.1 g18.6 %
21.2 %
– dont sucres3.22 g
Protéines7.58 g7.5 %
9.6 %
Lipides23.9 g24.6 %
36.2 %
Fibres1.7 g5.7 %
5.7 %
Eau3.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.58 mg

Calories (en Kcal)

La pâte brisée, pur beurre, cuite fourni aux 100 g approximativement 490 Kcalories, ceci correspond à un apport énergétique très élevée.

Si le but recherché est de mincir il est conseillé de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si le but recherché est une prise de masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides révèle que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG nécessaires pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés16.1 g201.3 %
201.3 %
Acides gras mono-insaturés5.16 g25.8 %
25.8 %
– Oméga-94.36 g8.7 %
10.9 %
Acides gras poly-insaturés0.78 g15.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.59 g14.8 %
14.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.11 g13.8 %
13.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La pâte brisée, pur beurre, cuite possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 5.4. Ce rapport nous montre qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.25 g17.9 %
17.9 %
Calcium17 mg1.9 %
1.9 %
Chlorure853 mg
Cuivre0.09 mg4.5 %
6.0 %
Fer0.68 mg7.6 %
4.3 %
Iode— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.3 mg12.0 %
12.0 %
Phosphore72 mg9.6 %
9.6 %
Potassium120 mg5.7 %
7.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium500 mg21.2 %
21.2 %
Zinc0.41 mg3.4 %
4.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.27 mg2.3 %
2.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.28 µg5.1 %
5.1 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.045 mg3.5 %
4.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.3 mg2.1 %
2.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.42 mg8.4 %
8.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.019 mg1.1 %
1.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)17.9 mg5.4 %
6.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pâte brisée, pur beurre, cuite

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pâte brisée, pur beurre, cuite

La pâte brisée, pur beurre, cuite renferme un indice PRAL de 3.3 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.17 g
Fructose0.72 g
Galactose0.00 g
Glucose0.62 g
Lactose0.00 g
Maltose50.5 g
Amidon50.5 g

Références :