Macro-Nutriments
La panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais contient pour 100 g une quantité pondérée de glucides, une proportion infime de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 14.9 g | 4.5 % 5.2 % |
- dont sucres | 14.7 g | -- -- |
Protéines | 2.74 g | 2.7 % 3.5 % |
Lipides | 13 g | 13.4 % 19.7 % |
Fibres | -- % -- % | |
Eau | 66.1 g | -- -- |
Polyols totaux | 0 mg | -- -- |
Cendres | 0.51 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
Si la finalité est une perte de poids il apparait utile de prendre connaissance de l'index glycémique de l'aliment (voir en bas d'article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si l'aboutissement est de prendre de la masse il conviendra d'opter pour un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image représente l'apport calorique approximatif. Le besoin en calories peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique nous renseigne que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il apparait donc utile d'adopter pour alimentation variée dans le but d'apporter tous les AG fondamentaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 8.89 g | 111.1 % 111.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.85 g | 14.3 % 14.3 % |
- Oméga-9 | 2.39 g | 4.8 % 6.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.27 g | 5.4 % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | 0.2 g | 5.0 % 5.0 % |
- Oméga-3 (ALA) | 0.05 g | 6.3 % 6.3 % |
- DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
- EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d'oméga-3 et d'oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.085 g | 1.2 % 1.2 % |
Calcium | 75.8 mg | 8.4 % 8.4 % |
Chlorure | - mg | -- -- |
Cuivre | - mg | -- % -- % |
Fer | - mg | -- % -- % |
Iode | - mg | -- % -- % |
Magnésium | - mg | -- % -- % |
Manganèse | - mg | -- % -- % |
Phosphore | - mg | -- % -- % |
Potassium | - mg | -- % -- % |
Sélénium | - µg | -- % -- % |
Sodium | 34 mg | 1.4 % 1.4 % |
Zinc | - mg | -- % -- % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine E (Tocophérol) | - mg | -- % -- % |
Vitamine K (Phylloquinone) | - µg | -- % -- % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B3 (Niacine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B9 (Acide folique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | - µg | -- % -- % |
Autres valeurs nutritionnelles de la panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais
Indice PRAL
La panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais possède un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 7.6 g | -- -- |
Fructose | 0.79 g | -- -- |
Galactose | 0.00 g | -- -- |
Glucose | 1.15 g | -- -- |
Lactose | 3.32 g | -- -- |
Maltose | - g | -- -- |
Amidon | - g | -- -- |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.