Pamplemousse chinois, pulpe, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le pamplemousse chinois, pulpe, cru contient aux 100 g une quantité moyenne de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.62 g2.6 %
3.0 %
– dont sucres– g
Protéines0.76 g0.8 %
1.0 %
Lipides0.04 g0.0 %
0.1 %
Fibres1 g3.3 %
3.3 %
Eau89.1 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.48 mg

Calories (en Kcal)

Le pamplemousse chinois, pulpe, cru fourni pour 100 grammes près de 38 Kcalories, qui correspond à un faible apport en énergie.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette image représente l’apport en calories moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dupamplemousse chinois, pulpe, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0025 g0.0 %
0.0 %
Calcium4 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.048 mg2.4 %
3.2 %
Fer0.11 mg1.2 %
0.7 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium6 mg1.4 %
1.7 %
Manganèse0.017 mg0.7 %
0.7 %
Phosphore17 mg2.3 %
2.3 %
Potassium216 mg10.3 %
12.6 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.08 mg0.7 %
0.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses notables quantités en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)61 mg55.5 %
55.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.034 mg2.6 %
3.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.027 mg1.7 %
1.8 %
Vitamine B3 (Niacine)0.22 mg1.6 %
2.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.036 mg2.0 %
2.4 %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du pamplemousse chinois, pulpe, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du pamplemousse chinois, pulpe, cru

Le pamplemousse chinois, pulpe, cru présente un indice PRAL de -3.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.