Palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé comprend pour 100 g une quantité intéressante de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides10.7 g3.3 %
3.7 %
– dont sucres3.34 g
Protéines3.29 g3.3 %
4.2 %
Lipides5.44 g5.6 %
8.2 %
Fibres2.61 g8.7 %
8.7 %
Eau79.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.52 mg

Calories (en Kcal)

Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé possède aux 100 g environ 105 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie modéré.

Si le but recherché est une perte de poids il est essentiel d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si la cible est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.13 g14.1 %
14.1 %
Acides gras mono-insaturés2.24 g11.2 %
11.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.12 g22.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.05 g26.3 %
26.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.049 g6.1 %
6.1 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 21.4. Ce rapport nous informe qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Sachant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.94 g13.4 %
13.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium351 mg14.9 %
14.9 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé

Indice PRAL

Le palet ou galette de légumes, préfrit, surgelé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.58 g
Fructose0.47 g
Galactose– g
Glucose0.47 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :