Macro-Nutriments
Le pain grillé suédois aux fruits possède aux 100 g abondamment de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il présente de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 70.8 g | 21.6 % 24.6 % |
– dont sucres | 13 g | — — |
Protéines | 7.98 g | 7.9 % 10.1 % |
Lipides | 8 g | 8.2 % 12.1 % |
Fibres | 5.25 g | 17.5 % 17.5 % |
Eau | 6.7 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.31 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le pain grillé suédois aux fruits fourni aux 100 g près de 387 Kcalories, qui représente un apport en énergie très élevée.
Si l’objectif visé est une perte de poids il est essentiel de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Toutefois si la finalité est de gagner de la masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous renseigne que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3 g | 37.5 % 37.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.25 g | 16.3 % 16.3 % |
– Oméga-9 | 3.1 g | 6.2 % 7.8 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.23 g | 24.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.08 g | 27.0 % 27.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.15 g | 18.8 % 18.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le pain grillé suédois aux fruits possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 7.2. Ce rapport montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.86 g | 12.3 % 12.3 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 340 mg | 14.4 % 14.4 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du pain grillé suédois aux fruits
Indice PRAL
Le pain grillé suédois aux fruits a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 1.6 g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 5.3 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 55.5 g | — — |
Amidon | 55.5 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.