Macro-Nutriments
L’ orange, pulpe, crue présente pour 100 g une quantité moyenne de glucides et une proportion faible de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.03 g | 2.4 % 2.8 % |
– dont sucres | 7.6 g | — — |
Protéines | 0.75 g | 0.7 % 0.9 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2.7 g | 9.0 % 9.0 % |
Eau | 87.3 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.38 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ orange, pulpe, crue renferme aux 100 grammes environ 35 Kcalories, ce qui représente un faible apport calorique.
Si l’aboutissement est de mincir il est important de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Cette représentation illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin calorique peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de laorange, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 66 mg | 7.3 % 7.3 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.57 mg | 6.3 % 3.6 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 15 mg | 3.6 % 4.2 % |
Manganèse | 0.02 mg | 0.8 % 0.8 % |
Phosphore | 38 mg | 5.1 % 5.1 % |
Potassium | 180 mg | 8.5 % 10.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.25 mg | 2.1 % 2.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses conséquentes quantités en vitamine C elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 47.5 mg | 43.2 % 43.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.19 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.045 mg | 3.5 % 4.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.37 mg | 2.6 % 3.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.16 mg | 3.2 % 3.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 25.9 mg | 7.8 % 8.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la orange, pulpe, crue
Indice PRAL

L’ orange, pulpe, crue renferme un indice PRAL de -3.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.5 g —
—Fructose 2.1 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.