Oignon, surgelé, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ oignon, surgelé, cru possède pour 100 grammes une proportion pondérée de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.39 g1.6 %
1.9 %
– dont sucres4.59 g
Protéines1 g1.0 %
1.3 %
Lipides0.12 g0.1 %
0.2 %
Fibres2.65 g8.8 %
8.8 %
Eau91.1 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.34 mg

Calories (en Kcal)

L’ oignon, surgelé, cru fourni pour 100 grammes environ 27 Kcalories, ce qui représente un faible apport en calorie.

Si l’objectif visé est de s’affiner il apparait utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories moyen. Le besoin en calories peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides nous indique que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est donc essentiel de vérifier le ratio oméga-3/oméga-6 afin de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.017 g0.2 %
0.2 %
Acides gras mono-insaturés0.009 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.009 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.031 g0.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.027 g0.7 %
0.7 %
– Oméga-3 (ALA)0.0041 g0.5 %
0.5 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ oignon, surgelé, cru possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 6.6. Ce rapport indique qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.02 g0.3 %
0.3 %
Calcium26.5 mg2.9 %
2.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.035 mg1.8 %
2.3 %
Fer0.4 mg4.4 %
2.5 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium8.5 mg2.0 %
2.4 %
Manganèse0.1 mg4.0 %
4.0 %
Phosphore22.5 mg3.0 %
3.0 %
Potassium133 mg6.3 %
7.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium9.43 mg0.4 %
0.4 %
Zinc0.095 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)5.65 mg5.1 %
5.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.045 mg0.4 %
0.4 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.4 µg0.9 %
0.9 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.028 mg2.2 %
2.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.026 mg1.6 %
1.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.16 mg1.1 %
1.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.1 mg2.0 %
2.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.084 mg4.7 %
5.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)19 mg5.8 %
6.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du oignon, surgelé, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du oignon, surgelé, cru

L’ oignon, surgelé, cru renferme un indice PRAL de -2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :