Oignon rouge, sauté/poêlé sans matière grasse valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ oignon rouge, sauté/poêlé sans matière grasse contient aux 100 grammes une quantité modérée de glucides et une proportion infime de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.55 g2.3 %
2.6 %
– dont sucres6.7 g
Protéines1.69 g1.7 %
2.1 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.1 g7.0 %
7.0 %
Eau87.9 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.51 mg

Calories (en Kcal)

L’ oignon rouge, sauté/poêlé sans matière grasse renferme pour 100 grammes près de 37 Kcalories, ceci constitue un faible apport en énergie.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est essentiel de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette représentation illustre l’apport calorique moyen. Le besoin énergétique peut évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3duoignon rouge, sauté/poêlé sans matière grassen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium26 mg2.9 %
2.9 %
Chlorure22.1 mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.26 mg2.9 %
1.6 %
Iode— %
— %
Magnésium10 mg2.4 %
2.8 %
Manganèse0.15 mg6.0 %
6.0 %
Phosphore33 mg4.4 %
4.4 %
Potassium220 mg10.4 %
12.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.26 mg2.2 %
2.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)5.68 mg5.2 %
5.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses importantes quantités en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.031 mg2.4 %
2.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.15 mg1.1 %
1.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.19 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.062 mg3.4 %
4.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)33.3 mg10.1 %
11.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du oignon rouge, sauté/poêlé sans matière grasse

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du oignon rouge, sauté/poêlé sans matière grasse

L’ oignon rouge, sauté/poêlé sans matière grasse renferme un indice PRAL de -3.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.1 g
Fructose2.1 g
Galactose– g
Glucose2.5 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.