Oignon rouge, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ oignon rouge, cru renferme pour 100 grammes une proportion modérée de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.63 g1.7 %
2.0 %
– dont sucres5.2 g
Protéines1.31 g1.3 %
1.7 %
Lipides0.4 g0.4 %
0.6 %
Fibres2.5 g8.3 %
8.3 %
Eau90.3 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.45 mg

Calories (en Kcal)

L’ oignon rouge, cru fourni pour 100 grammes environ 31 Kcalories, qui constitue un faible apport en calorie.

Si le but recherché est une perte de poids il est conseillé de vérifier l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous montre que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc très utile de veiller à avoir pour alimentation variée pour apporter tous les AG nécessaires pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.14 g1.8 %
1.8 %
Acides gras mono-insaturés0.13 g0.7 %
0.7 %
– Oméga-90.13 g0.3 %
0.3 %
Acides gras poly-insaturés0.07 g1.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.07 g1.8 %
1.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3duoignon rouge, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium22 mg2.4 %
2.4 %
Chlorure20.7 mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.19 mg2.1 %
1.2 %
Iode— %
— %
Magnésium9 mg2.1 %
2.5 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore29 mg3.9 %
3.9 %
Potassium190 mg9.0 %
11.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.21 mg1.8 %
2.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.09 mg3.7 %
3.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.029 mg2.2 %
2.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.18 mg1.3 %
1.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.15 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.049 mg2.7 %
3.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.9 mg3.3 %
3.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du oignon rouge, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du oignon rouge, cru

L’ oignon rouge, cru renferme un indice PRAL de -2.8 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.3 g
Fructose1.7 g
Galactose– g
Glucose2.2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :