Oignon blanc ou jaune, sauté/poêlé sans matière grasse valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ oignon blanc ou jaune, sauté/poêlé sans matière grasse possède pour 100 grammes une proportion modérée de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides6.73 g2.1 %
2.3 %
– dont sucres5 g
Protéines1.56 g1.5 %
2.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.8 g9.3 %
9.3 %
Eau88.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.5 mg

Calories (en Kcal)

L’ oignon blanc ou jaune, sauté/poêlé sans matière grasse renferme aux 100 g approximativement 33 Kcalories, ceci correspond à un faible apport énergétique.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est conseillé de vérifier l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duoignon blanc ou jaune, sauté/poêlé sans matière grassen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium32 mg3.6 %
3.6 %
Chlorure24.5 mg
Cuivre0.08 mg4.0 %
5.3 %
Fer0.24 mg2.7 %
1.5 %
Iode— %
— %
Magnésium9.3 mg2.2 %
2.6 %
Manganèse0.13 mg5.2 %
5.2 %
Phosphore35 mg4.7 %
4.7 %
Potassium270 mg12.8 %
15.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.21 mg1.8 %
2.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.31 mg2.1 %
2.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.11 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.04 mg3.1 %
3.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.022 mg1.4 %
1.5 %
Vitamine B3 (Niacine)0.17 mg1.2 %
1.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.24 mg4.8 %
4.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.066 mg3.7 %
4.4 %
Vitamine B9 (Acide folique)6.75 mg2.0 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du oignon blanc ou jaune, sauté/poêlé sans matière grasse

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du oignon blanc ou jaune, sauté/poêlé sans matière grasse

L’ oignon blanc ou jaune, sauté/poêlé sans matière grasse possède un indice PRAL de -4.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.5 g
Fructose1.5 g
Galactose0.00 g
Glucose2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :