Oignon au vinaigre valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ oignon au vinaigre présente pour 100 grammes une quantité moindre de glucides et une proportion négligeable de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées les valeurs nutritionnelles du oignon au vinaigre.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.5 g0.8 %
0.9 %
– dont sucres1.98 g
Protéines0.56 g0.6 %
0.7 %
Lipides0.2 g0.2 %
0.3 %
Fibres1.8 g6.0 %
6.0 %
Eau93 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.54 mg

Calories (en Kcal)

L’ oignon au vinaigre possède aux 100 grammes environ 14 Kcalories, qui représente un faible apport énergétique.

Si l’objectif est de maigrir il est conseillé de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette image représente l’apport en énergie moyen. Le besoin en calories peut varier selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duoignon au vinaigren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium2.36 g33.7 %
33.7 %
Calcium24 mg2.7 %
2.7 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.4 mg4.4 %
2.5 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore29 mg3.9 %
3.9 %
Potassium110 mg5.2 %
6.4 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium908 mg38.5 %
38.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)7 mg6.4 %
6.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses intéressantes quantités en vitamine B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.03 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.03 mg1.9 %
2.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.22 mg12.2 %
14.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)20.7 mg6.3 %
6.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du oignon au vinaigre

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du oignon au vinaigre

L’ oignon au vinaigre renferme un indice PRAL de -1.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.3 g
Fructose0.9 g
Galactose– g
Glucose0.28 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.