Macro-Nutriments
L’ oeuf, blanc (blanc d’oeuf), en poudre possède aux 100 grammes une proportion moyenne de glucides et des quantités abondantes de protéines. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 7.73 g | 2.4 % 2.7 % |
– dont sucres | 5.4 g | — — |
Protéines | 81.2 g | 80.4 % 102.8 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 5.8 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 5.3 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ oeuf, blanc (blanc d’oeuf), en poudre possède aux 100 grammes près de 356 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie très élevée.
Si l’objectif visé est de mincir il apparait fondamental de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si le but recherché est de prendre de la masse il faudra opter pour un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3duoeuf, blanc (blanc d’oeuf), en poudren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses notables teneurs en magnésium, phosphore, potassium il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, à léquilibre électrolytique du corps, à la synthèse des protéines et à la division normale des cellules, au fonctionnement psychique normal, au maintien de la santé des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.2 g | 45.7 % 45.7 % |
Calcium | 62 mg | 6.9 % 6.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.11 mg | 5.5 % 7.3 % |
Fer | 0.15 mg | 1.7 % 0.9 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 88 mg | 21.0 % 24.4 % |
Manganèse | 0.007 mg | 0.3 % 0.3 % |
Phosphore | 111 mg | 14.8 % 14.8 % |
Potassium | 1130 mg | 53.7 % 65.9 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 1280 mg | 54.3 % 54.3 % |
Zinc | 0.1 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses conséquentes teneurs en vitamine B2 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.005 mg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 2.53 mg | 158.1 % 168.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.87 mg | 6.2 % 7.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.78 mg | 15.6 % 15.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.036 mg | 2.0 % 2.4 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 18 mg | 5.5 % 6.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.18 µg | 7.5 % 7.5 % |
Autres valeurs nutritionnelles du oeuf, blanc (blanc d’oeuf), en poudre
Indice PRAL

L’ oeuf, blanc (blanc d’oeuf), en poudre présente un indice PRAL de 17.1 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.