Nuggets soja et blé (convient aux véganes ou végétaliens), préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le nuggets soja et blé (convient aux véganes ou végétaliens), préemballé comprend pour 100 grammes abondamment de glucides, des proportions abondantes de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides19.7 g6.0 %
6.8 %
– dont sucres1.75 g
Protéines15.5 g15.3 %
19.6 %
Lipides10.9 g11.2 %
16.5 %
Fibres5.38 g17.9 %
17.9 %
Eau45.8 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres2.43 mg

Calories (en Kcal)

Le nuggets soja et blé (convient aux véganes ou végétaliens), préemballé fourni pour 100 grammes approximativement 239 Kcalories, qui représente un apport calorique élevé.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est pertinent de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si l’aboutissement est de prendre du poids il conviendra d’opter pour un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition lipidique nous apprend que la majorité des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.14 g14.3 %
14.3 %
Acides gras mono-insaturés6.05 g30.3 %
30.3 %
– Oméga-95.91 g11.8 %
14.8 %
Acides gras poly-insaturés3.17 g63.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)3.06 g76.5 %
76.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.11 g13.8 %
13.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le nuggets soja et blé (convient aux véganes ou végétaliens), préemballé possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 27.8. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses intéressantes teneurs en cuivre, fer, manganèse, phosphore, potassium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.39 g19.9 %
19.9 %
Calcium61 mg6.8 %
6.8 %
Chlorure845 mg
Cuivre0.25 mg12.5 %
16.7 %
Fer2.4 mg26.7 %
15.0 %
Iode— %
— %
Magnésium50 mg11.9 %
13.9 %
Manganèse0.89 mg35.6 %
35.6 %
Phosphore160 mg21.3 %
21.3 %
Potassium330 mg15.7 %
19.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium556 mg23.6 %
23.6 %
Zinc1 mg8.3 %
10.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)3.76 mg31.3 %
31.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.58 µg5.7 %
5.7 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses conséquentes teneurs en vitamine B9 il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.069 mg5.3 %
6.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)0.61 mg4.4 %
5.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.34 mg6.8 %
6.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.042 mg2.3 %
2.8 %
Vitamine B9 (Acide folique)31.5 mg9.5 %
10.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du nuggets soja et blé (convient aux véganes ou végétaliens), préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du nuggets soja et blé (convient aux véganes ou végétaliens), préemballé

Le nuggets soja et blé (convient aux véganes ou végétaliens), préemballé a un indice PRAL de 4.5 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.22 g
Fructose0.28 g
Galactose0.00 g
Glucose0.23 g
Lactose0.00 g
Maltose16.7 g
Amidon16.7 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.