Nouilles asiatiques cuites, aromatisées valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les nouilles asiatiques cuites, aromatisées contiennent pour 100 grammes énormément de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elles présentent peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides18.8 g5.7 %
6.5 %
– dont sucres2 g
Protéines4.78 g4.7 %
6.1 %
Lipides4.3 g4.4 %
6.5 %
Fibres6.3 g21.0 %
21.0 %
Eau67.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.33 mg

Calories (en Kcal)

Les nouilles asiatiques cuites, aromatisées renferment pour 100 grammes approximativement 133 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie modéré.

Si l’objectif est de maigrir il est très utile d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique peut changer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique nous informe que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre connaissance du ratio oméga-6/oméga-3 afin de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.5 g6.3 %
6.3 %
Acides gras mono-insaturés1.26 g6.3 %
6.3 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés2.35 g47.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6desnouilles asiatiques cuites, aromatiséesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.2 g17.1 %
17.1 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium470 mg19.9 %
19.9 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des nouilles asiatiques cuites, aromatisées

Indice PRAL

Les nouilles asiatiques cuites, aromatisées présentent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.17 g
Fructose0.2 g
Galactose– g
Glucose0.7 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :