Noix de coco, amande immature, fraîche valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La noix de coco, amande immature, fraîche contient aux 100 g une proportion moyenne de glucides, une proportion faible de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides6.22 g1.9 %
2.2 %
– dont sucres6.22 g
Protéines3.33 g3.3 %
4.2 %
Lipides33.5 g34.5 %
50.8 %
Fibres9 g30.0 %
30.0 %
Eau47 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.97 mg

Calories (en Kcal)

La noix de coco, amande immature, fraîche possède aux 100 g près de 340 Kcalories, ceci représente un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Mais si l’objectif visé est une prise de masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

L’analyse lipidique nous apprend que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il est donc essentiel d’adopter pour alimentation variée afin de fournir tous les AG primordiaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés29.7 g371.3 %
371.3 %
Acides gras mono-insaturés1.43 g7.2 %
7.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.37 g7.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lanoix de coco, amande immature, fraîchen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses conséquentes quantités en cuivre, fer, manganèse, phosphore, potassium elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.05 g0.7 %
0.7 %
Calcium14 mg1.6 %
1.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.44 mg22.0 %
29.3 %
Fer2.43 mg27.0 %
15.2 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium32 mg7.6 %
8.9 %
Manganèse1.5 mg60.0 %
60.0 %
Phosphore113 mg15.1 %
15.1 %
Potassium356 mg16.9 %
20.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium20 mg0.8 %
0.8 %
Zinc1.1 mg9.2 %
11.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.3 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.24 mg2.0 %
2.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.2 µg0.4 %
0.4 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.066 mg5.1 %
6.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.02 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.54 mg3.9 %
4.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.3 mg6.0 %
6.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.054 mg3.0 %
3.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)26 mg7.9 %
8.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la noix de coco, amande immature, fraîche

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la noix de coco, amande immature, fraîche

La noix de coco, amande immature, fraîche renferme un indice PRAL de -2.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.