Nem ou Pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une proportion modérée de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides20.9 g6.4 %
7.3 %
– dont sucres1.9 g
Protéines8.06 g8.0 %
10.2 %
Lipides8.1 g8.4 %
12.3 %
Fibres3.3 g11.0 %
11.0 %
Eau57.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.84 mg

Calories (en Kcal)

La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit fourni aux 100 g approximativement 189 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie assez élevé.

Si l’objectif est de s’affiner il est très utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Par contre si le but recherché est de prendre de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides montre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.25 g15.6 %
15.6 %
Acides gras mono-insaturés4.53 g22.7 %
22.7 %
– Oméga-94.3 g8.6 %
10.8 %
Acides gras poly-insaturés1.87 g37.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.83 g45.8 %
45.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.04 g5.0 %
5.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 45.8. Ce rapport nous montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.19 g17.0 %
17.0 %
Calcium29 mg3.2 %
3.2 %
Chlorure637 mg
Cuivre0.12 mg6.0 %
8.0 %
Fer1 mg11.1 %
6.3 %
Iode— %
— %
Magnésium23 mg5.5 %
6.4 %
Manganèse0.29 mg11.6 %
11.6 %
Phosphore96 mg12.8 %
12.8 %
Potassium220 mg10.4 %
12.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium477 mg20.2 %
20.2 %
Zinc0.81 mg6.8 %
8.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses notables teneurs en vitamine A elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.18 mg9.8 %
9.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.5 µg3.3 %
3.3 %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses intéressantes teneurs en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.18 mg13.8 %
16.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.53 mg10.9 %
13.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.52 mg10.4 %
10.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.079 mg4.4 %
5.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)21.9 mg6.6 %
7.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.095 µg4.0 %
4.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit

La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit renferme un indice PRAL de 1.9 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.9 g
Fructose0.3 g
Galactose– g
Glucose0.5 g
Lactose0.00 g
Maltose17.7 g
Amidon17.7 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.