Macro-Nutriments
La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une proportion modérée de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 20.9 g | 6.4 % 7.3 % |
– dont sucres | 1.9 g | — — |
Protéines | 8.06 g | 8.0 % 10.2 % |
Lipides | 8.1 g | 8.4 % 12.3 % |
Fibres | 3.3 g | 11.0 % 11.0 % |
Eau | 57.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.84 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit fourni aux 100 g approximativement 189 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie assez élevé.
Si l’objectif est de s’affiner il est très utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Par contre si le but recherché est de prendre de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides montre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.25 g | 15.6 % 15.6 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.53 g | 22.7 % 22.7 % |
– Oméga-9 | 4.3 g | 8.6 % 10.8 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.87 g | 37.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.83 g | 45.8 % 45.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.04 g | 5.0 % 5.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 45.8. Ce rapport nous montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.19 g | 17.0 % 17.0 % |
Calcium | 29 mg | 3.2 % 3.2 % |
Chlorure | 637 mg | — — |
Cuivre | 0.12 mg | 6.0 % 8.0 % |
Fer | 1 mg | 11.1 % 6.3 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 23 mg | 5.5 % 6.4 % |
Manganèse | 0.29 mg | 11.6 % 11.6 % |
Phosphore | 96 mg | 12.8 % 12.8 % |
Potassium | 220 mg | 10.4 % 12.8 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 477 mg | 20.2 % 20.2 % |
Zinc | 0.81 mg | 6.8 % 8.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses notables teneurs en vitamine A elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.18 mg | 9.8 % 9.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.5 µg | 3.3 % 3.3 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses intéressantes teneurs en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.18 mg | 13.8 % 16.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.53 mg | 10.9 % 13.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.52 mg | 10.4 % 10.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.079 mg | 4.4 % 5.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 21.9 mg | 6.6 % 7.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.095 µg | 4.0 % 4.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit
Indice PRAL

La nem ou pâté impérial, au poulet, préemballé, cuit renferme un indice PRAL de 1.9 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.9 g —
—Fructose 0.3 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.5 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 17.7 g —
—Amidon 17.7 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.