Nectarine ou brugnon, jaune, pulpe et peau, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La nectarine ou brugnon, jaune, pulpe et peau, crue renferme aux 100 grammes une quantité moyenne de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.3 g3.4 %
3.9 %
– dont sucres8.8 g
Protéines0.69 g0.7 %
0.9 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.6 g2.0 %
2.0 %
Eau86.6 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.44 mg

Calories (en Kcal)

La nectarine ou brugnon, jaune, pulpe et peau, crue fourni aux 100 grammes près de 48 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport calorique.

Si la cible est de s’affiner il apparait fondamental de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lanectarine ou brugnon, jaune, pulpe et peau, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium4.8 mg0.5 %
0.5 %
Chlorure
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.13 mg1.4 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.05 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore19 mg2.5 %
2.5 %
Potassium220 mg10.4 %
12.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.11 mg0.9 %
1.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.38 mg3.1 %
3.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses considérables quantités en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.56 mg4.0 %
5.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.22 mg4.4 %
4.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.4 mg2.5 %
2.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la nectarine ou brugnon, jaune, pulpe et peau, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la nectarine ou brugnon, jaune, pulpe et peau, crue

La nectarine ou brugnon, jaune, pulpe et peau, crue renferme un indice PRAL de -3.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose6.6 g
Fructose1.2 g
Galactose– g
Glucose1 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.