Macro-Nutriments
Le nectar d’orange renferme aux 100 g une proportion moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.79 g | 2.7 % 3.1 % |
– dont sucres | 8.79 g | — — |
Protéines | 0.29 g | 0.3 % 0.4 % |
Lipides | 0.08 g | 0.1 % 0.1 % |
Fibres | 0.18 g | 0.6 % 0.6 % |
Eau | 89.7 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.21 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le nectar d’orange renferme pour 100 g approximativement 37 Kcalories, ceci représente un faible apport calorique.
Si l’aboutissement est de maigrir il est très utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Cette image représente le besoin en calories moyen. Ce besoin en calories peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.005 g | 0.1 % 0.1 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6dunectar d’orangen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.018 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 7.69 mg | 0.9 % 0.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.023 mg | 1.2 % 1.5 % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | 1.1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 5.96 mg | 1.4 % 1.7 % |
Manganèse | 0.022 mg | 0.9 % 0.9 % |
Phosphore | 7.7 mg | 1.0 % 1.0 % |
Potassium | 82.8 mg | 3.9 % 4.8 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 6.51 mg | 0.3 % 0.3 % |
Zinc | 0.041 mg | 0.3 % 0.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses notables teneurs en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 21.2 mg | 19.3 % 19.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.04 mg | 3.1 % 3.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.01 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.17 mg | 1.2 % 1.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.01 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 10.8 mg | 3.3 % 3.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du nectar d’orange
Indice PRAL

Le nectar d’orange a un indice PRAL de -1.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.64 g —
—Fructose 1.8 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2.05 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.