Nectar d’orange valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le nectar d’orange renferme aux 100 g une proportion moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.79 g2.7 %
3.1 %
– dont sucres8.79 g
Protéines0.29 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.08 g0.1 %
0.1 %
Fibres0.18 g0.6 %
0.6 %
Eau89.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.21 mg

Calories (en Kcal)

Le nectar d’orange renferme pour 100 g approximativement 37 Kcalories, ceci représente un faible apport calorique.

Si l’aboutissement est de maigrir il est très utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Calories

Cette image représente le besoin en calories moyen. Ce besoin en calories peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.005 g0.1 %
0.1 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dunectar d’orangen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.018 g0.3 %
0.3 %
Calcium7.69 mg0.9 %
0.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.023 mg1.2 %
1.5 %
Fer– mg— %
— %
Iode1.1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium5.96 mg1.4 %
1.7 %
Manganèse0.022 mg0.9 %
0.9 %
Phosphore7.7 mg1.0 %
1.0 %
Potassium82.8 mg3.9 %
4.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium6.51 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.041 mg0.3 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses notables teneurs en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)21.2 mg19.3 %
19.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.04 mg3.1 %
3.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.17 mg1.2 %
1.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.8 mg3.3 %
3.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du nectar d’orange

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du nectar d'orange

Le nectar d’orange a un indice PRAL de -1.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.64 g
Fructose1.8 g
Galactose– g
Glucose2.05 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.