Museau de porc vinaigrette valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le museau de porc vinaigrette contient aux 100 g peu de glucides, une quantité moyenne de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il a des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.02 g0.3 %
0.4 %
– dont sucres0.62 g
Protéines8.22 g8.1 %
10.4 %
Lipides16.3 g16.8 %
24.7 %
Fibres0.55 g1.8 %
1.8 %
Eau74.7 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.15 mg

Calories (en Kcal)

Le museau de porc vinaigrette renferme aux 100 g approximativement 184 Kcalories, cela constitue un apport calorique assez élevé.

Si le but recherché est de s’affiner il est conseillé de se référer à l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). En revanche si l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides renseigne que la majorité de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4 g50.0 %
50.0 %
Acides gras mono-insaturés9.88 g49.4 %
49.4 %
– Oméga-98.01 g16.0 %
20.0 %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)3.73 g93.3 %
93.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.24 g30.0 %
30.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le museau de porc vinaigrette possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 15.5. Ce rapport nous montre qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses conséquentes teneurs en zinc il peut contribuer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.75 g25.0 %
25.0 %
Calcium14.7 mg1.6 %
1.6 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer1.4 mg15.6 %
8.8 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium7.8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium97 mg4.6 %
5.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium700 mg29.7 %
29.7 %
Zinc1.6 mg13.3 %
16.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du museau de porc vinaigrette

Indice PRAL

Le museau de porc vinaigrette présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.1 g
Fructose0.23 g
Galactose– g
Glucose0.28 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.