Muffin anglais, petit pain spécial, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le muffin anglais, petit pain spécial, préemballé possède pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité intéressante de protéines et une proportion moindre de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il possède d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides39.6 g12.1 %
13.8 %
– dont sucres4.25 g
Protéines10.6 g10.5 %
13.4 %
Lipides1.88 g1.9 %
2.8 %
Fibres3.18 g10.6 %
10.6 %
Eau42.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.71 mg

Calories (en Kcal)

Le muffin anglais, petit pain spécial, préemballé fourni aux 100 g environ 218 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie élevé.

Si l’objectif est de mincir il est essentiel d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si la cible est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin en calories est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides montre que la plupart de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.42 g5.3 %
5.3 %
Acides gras mono-insaturés0.44 g2.2 %
2.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.4 g8.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dumuffin anglais, petit pain spécial, préemballén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.05 g15.0 %
15.0 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium418 mg17.7 %
17.7 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du muffin anglais, petit pain spécial, préemballé

Indice PRAL

Le muffin anglais, petit pain spécial, préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.058 g
Fructose0.72 g
Galactose– g
Glucose0.39 g
Lactose0.00 g
Maltose35.4 g
Amidon35.4 g

Références :