Macro-Nutriments
Le muffin anglais, petit pain spécial, préemballé possède pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité intéressante de protéines et une proportion moindre de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il possède d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 39.6 g | 12.1 % 13.8 % |
– dont sucres | 4.25 g | — — |
Protéines | 10.6 g | 10.5 % 13.4 % |
Lipides | 1.88 g | 1.9 % 2.8 % |
Fibres | 3.18 g | 10.6 % 10.6 % |
Eau | 42.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.71 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le muffin anglais, petit pain spécial, préemballé fourni aux 100 g environ 218 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie élevé.
Si l’objectif est de mincir il est essentiel d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si la cible est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin en calories est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides montre que la plupart de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.42 g | 5.3 % 5.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.44 g | 2.2 % 2.2 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.4 g | 8.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6dumuffin anglais, petit pain spécial, préemballén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.05 g | 15.0 % 15.0 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 418 mg | 17.7 % 17.7 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du muffin anglais, petit pain spécial, préemballé
Indice PRAL
Le muffin anglais, petit pain spécial, préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.058 g | — — |
Fructose | 0.72 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.39 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | 35.4 g | — — |
Amidon | 35.4 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.