Moules à la sauce catalane ou escabèche (tomate), appertisée, égouttée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La moules à la sauce catalane ou escabèche (tomate), appertisée, égouttée comprend pour 100 g une proportion modérée de glucides, une quantité modérée de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre de munir les cellules en énergie, d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5 g1.5 %
1.7 %
– dont sucres3.7 g
Protéines12.5 g12.4 %
15.8 %
Lipides7.9 g8.1 %
12.0 %
Fibres2 g6.7 %
6.7 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.17 mg

Calories (en Kcal)

La moules à la sauce catalane ou escabèche (tomate), appertisée, égouttée fourni pour 100 grammes approximativement 141 Kcalories, cela correspond à un apport calorique modéré.

SI la finalité est une prise de masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous montre que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de tenir compte du ratio oméga-3/oméga-6 pour de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.91 g11.4 %
11.4 %
Acides gras mono-insaturés2.08 g10.4 %
10.4 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés3.33 g66.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)3.21 g80.3 %
80.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.03 g3.8 %
3.8 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La moules à la sauce catalane ou escabèche (tomate), appertisée, égouttée possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 107. Ce rapport nous montre qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.73 g24.7 %
24.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium691 mg29.3 %
29.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la moules à la sauce catalane ou escabèche (tomate), appertisée, égouttée

Indice PRAL

La moules à la sauce catalane ou escabèche (tomate), appertisée, égouttée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.7 g
Fructose1 g
Galactose– g
Glucose1.5 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :