Merguez, boeuf et mouton, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La merguez, boeuf et mouton, crue comprend aux 100 grammes peu de glucides, d’importantes proportions de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.8 g0.9 %
1.0 %
– dont sucres0 g
Protéines14 g13.9 %
17.7 %
Lipides27.6 g28.5 %
41.8 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.58 mg

Calories (en Kcal)

La merguez, boeuf et mouton, crue possède aux 100 grammes approximativement 316 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique très élevée.

Si l’aboutissement est de mincir il est judicieux de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si le but est de prendre de la masse il conviendra d’adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lamerguez, boeuf et mouton, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.58 g22.6 %
22.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium630 mg26.7 %
26.7 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la merguez, boeuf et mouton, crue

Indice PRAL

La merguez, boeuf et mouton, crue possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :