Meloukhia, sauce, artisanale valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le meloukhia, sauce, artisanale renferme pour 100 grammes une proportion infime de protéines et abondamment de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de contribuer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.2 g0.1 %
0.1 %
– dont sucres– g
Protéines1.13 g1.1 %
1.4 %
Lipides21 g21.6 %
31.8 %
Fibres8.4 g28.0 %
28.0 %
Eau67.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.6 mg

Calories (en Kcal)

Le meloukhia, sauce, artisanale renferme pour 100 grammes approximativement 194 Kcalories, ceci représente un apport énergétique assez élevé.

Si l’aboutissement est une perte de poids il est essentiel de tenir compte de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’adopter une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport en énergie approximatif. Ce besoin calorique peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dumeloukhia, sauce, artisanalen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.95 g13.6 %
13.6 %
Calcium81.8 mg9.1 %
9.1 %
Chlorure764 mg
Cuivre— %
— %
Fer1.9 mg21.1 %
11.9 %
Iode— %
— %
Magnésium37.3 mg8.9 %
10.4 %
Manganèse— %
— %
Phosphore7.1 mg0.9 %
0.9 %
Potassium179 mg8.5 %
10.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium378 mg16.0 %
16.0 %
Zinc— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)12.4 mg103.3 %
103.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.09 mg5.6 %
6.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.27 mg5.4 %
5.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)28.4 mg8.6 %
9.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du meloukhia, sauce, artisanale

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du meloukhia, sauce, artisanale

Le meloukhia, sauce, artisanale renferme un indice PRAL de -5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose1.2 g
Lactose0.00 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :