Macro-Nutriments
La mango moussache, pulpe, cru, prélevé à la martinique présente pour 100 g abondamment de glucides et une proportion négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 20.9 g | 6.4 % 7.3 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 1.28 g | 1.3 % 1.6 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2 g | 6.7 % 6.7 % |
Eau | 75.5 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.34 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La mango moussache, pulpe, cru, prélevé à la martinique fourni aux 100 grammes environ 89 Kcalories, ceci représente un apport calorique plutôt modéré.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il est conseillé de vérifier l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si la finalité est de gagner de la masse il faudra opter pour un régime alimentaire équilibré en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de lamango moussache, pulpe, cru, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | – g | — % — % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 8.1 mg | 7.4 % 7.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la mango moussache, pulpe, cru, prélevé à la martinique
Indice PRAL
La mango moussache, pulpe, cru, prélevé à la martinique possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 3.7 g | — — |
Amidon | 3.7 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.