Mango bassignac, pulpe, cru, prélevé à la Martinique valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La mango bassignac, pulpe, cru, prélevé à la martinique possède pour 100 grammes abondamment de glucides et une proportion négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides18.5 g5.6 %
6.4 %
– dont sucres– g
Protéines0.32 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres3.2 g10.7 %
10.7 %
Eau77.3 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.64 mg

Calories (en Kcal)

La mango bassignac, pulpe, cru, prélevé à la martinique renferme aux 100 g environ 75 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’objectif est de mincir il est très utile de se référer à l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si l’objectif recherché est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lamango bassignac, pulpe, cru, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses conséquentes quantités en vitamine C elle peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)23.3 mg21.2 %
21.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la mango bassignac, pulpe, cru, prélevé à la martinique

Indice PRAL

La mango bassignac, pulpe, cru, prélevé à la martinique possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose4.5 g
Amidon4.5 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.