Macro-Nutriments
La macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté renferme pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 17.4 g | 5.3 % 6.0 % |
– dont sucres | 13.8 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2.1 g | 7.0 % 7.0 % |
Eau | 80.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.21 mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté renferme aux 100 grammes approximativement 70 Kcalories, ceci constitue un apport calorique plutôt modéré.
Si le but est une perte de poids il est pertinent de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lamacédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.032 g | 0.5 % 0.5 % |
Calcium | 13 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | 5.95 mg | — — |
Cuivre | 0.07 mg | 3.5 % 4.7 % |
Fer | 0.08 mg | 0.9 % 0.5 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 4 mg | 1.0 % 1.1 % |
Manganèse | 0.08 mg | 3.2 % 3.2 % |
Phosphore | 9.4 mg | 1.3 % 1.3 % |
Potassium | 75 mg | 3.6 % 4.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.98 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.041 mg | 3.2 % 3.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.038 mg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.025 mg | 1.4 % 1.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 10.9 mg | 3.3 % 3.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté
Indice PRAL

La macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté a un indice PRAL de -1.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.6 g —
—Fructose 4.7 g —
—Galactose – g —
—Glucose 5.7 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.