Macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire) contient aux 100 g une quantité intéressante de glucides et une proportion infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides6.8 g2.1 %
2.4 %
– dont sucres3.35 g
Protéines3.48 g3.4 %
4.4 %
Lipides0.28 g0.3 %
0.4 %
Fibres5.45 g18.2 %
18.2 %
Eau86.4 g
Polyols totaux0.048 mg
Cendres0.6 mg

Calories (en Kcal)

La macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire) fourni aux 100 grammes environ 44 Kcalories, ceci constitue un faible apport en énergie.

Si le but est de mincir il apparait fondamental de vérifier l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Ce schéma illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lamacédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.045 g0.6 %
0.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium12.7 mg0.5 %
0.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire)

Indice PRAL

La macédoine de légumes, surgelée, pré-cuite (à recuire) renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.1 g
Fructose0.5 g
Galactose– g
Glucose0.6 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :