Limonade, sucrée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La limonade, sucrée possède aux 100 g une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.45 g2.6 %
2.9 %
– dont sucres8.45 g
Protéines0.04 g0.0 %
0.1 %
Lipides0.02 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau90.5 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.00 mg

Calories (en Kcal)

La limonade, sucrée possède aux 100 g approximativement 34 Kcalories, cela représente un faible apport en énergie.

Si le but est une perte de poids il est judicieux de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette image illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

L’analyse lipidique nous démontre que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG fondamentaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lalimonade, sucréen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses intéressantes quantités en manganèse elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.015 g0.2 %
0.2 %
Calcium6.52 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.0029 mg0.1 %
0.2 %
Fer0.0092 mg0.1 %
0.1 %
Iode0.5 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium8.00 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse5.00 mg200.0 %
200.0 %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium3.51 mg0.2 %
0.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium5.72 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la limonade, sucrée

Indice PRAL

La limonade, sucrée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose5.98 g
Fructose1.24 g
Galactose– g
Glucose1.22 g
Lactose3.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.