Macro-Nutriments
La limonade, sucrée possède aux 100 g une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.45 g | 2.6 % 2.9 % |
– dont sucres | 8.45 g | — — |
Protéines | 0.04 g | 0.0 % 0.1 % |
Lipides | 0.02 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 90.5 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La limonade, sucrée possède aux 100 g approximativement 34 Kcalories, cela représente un faible apport en énergie.
Si le but est une perte de poids il est judicieux de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Cette image illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique nous démontre que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG fondamentaux pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de lalimonade, sucréen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses intéressantes quantités en manganèse elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.015 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 6.52 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.0029 mg | 0.1 % 0.2 % |
Fer | 0.0092 mg | 0.1 % 0.1 % |
Iode | 0.5 mg | 0.3 % 0.3 % |
Magnésium | 8.00 mg | 1.9 % 2.2 % |
Manganèse | 5.00 mg | 200.0 % 200.0 % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | 3.51 mg | 0.2 % 0.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 5.72 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la limonade, sucrée
Indice PRAL
La limonade, sucrée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 5.98 g | — — |
Fructose | 1.24 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 1.22 g | — — |
Lactose | 3.00 g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.