Levure chimique ou Poudre à lever valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La levure chimique ou poudre à lever possède aux 100 grammes d’importantes quantités de glucides et une proportion infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides33.2 g10.1 %
11.5 %
– dont sucres0.1 g
Protéines1.96 g1.9 %
2.5 %
Lipides0.2 g0.2 %
0.3 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau5.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres55 mg

Calories (en Kcal)

La levure chimique ou poudre à lever fourni pour 100 g près de 142 Kcalories, cela représente un apport en énergie modéré.

Si l’objectif recherché est de mincir il est conseillé d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Cependant si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation convenablement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique nous montre que la majorité des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés7.00 g35.0 %
35.0 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés7.00 g140.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lalevure chimique ou poudre à levern’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses considérables teneurs en calcium, fer, phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium8960 mg995.6 %
995.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.012 mg0.6 %
0.8 %
Fer11.1 mg123.3 %
69.4 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium21 mg5.0 %
5.8 %
Manganèse0.013 mg0.5 %
0.5 %
Phosphore7240 mg965.3 %
965.3 %
Potassium30.8 mg1.5 %
1.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium14200 mg602.2 %
602.2 %
Zinc0.015 mg0.1 %
0.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la levure chimique ou poudre à lever

Indice PRAL

La levure chimique ou poudre à lever a un indice PRAL de 151.2 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.