Macro-Nutriments
Les légumes pour couscous, surgelés, crus comprennent aux 100 grammes une quantité modérée de glucides, peu de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’ils comprennent peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.75 g | 2.1 % 2.3 % |
– dont sucres | 3.05 g | — — |
Protéines | 2.05 g | 2.0 % 2.6 % |
Lipides | 0.7 g | 0.7 % 1.1 % |
Fibres | 2.53 g | 8.4 % 8.4 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0.048 mg | — — |
Cendres | 0.16 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Les légumes pour couscous, surgelés, crus renferment pour 100 g près de 42 Kcalories, ce qui représente un faible apport énergétique.
Si l’objectif recherché est de maigrir il apparait utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Cette représentation illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.1 g | 1.3 % 1.3 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6deslégumes pour couscous, surgelés, crusn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.12 g | 1.7 % 1.7 % |
Calcium | 35.6 mg | 4.0 % 4.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.8 mg | 8.9 % 5.0 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 39 mg | 1.7 % 1.7 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de leurs conséquentes teneurs en vitamine C ils peuvent contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 27.4 mg | 24.9 % 24.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles des légumes pour couscous, surgelés, crus
Indice PRAL
Les légumes pour couscous, surgelés, crus ont un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.