Légumes farcis (sauf tomate) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les légumes farcis (sauf tomate) contiennent pour 100 g une proportion négligeable de glucides, une proportion pondérée de protéines et une quantité négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’ils renferment peut permettre d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.6 g1.1 %
1.3 %
– dont sucres2.59 g
Protéines6.4 g6.3 %
8.1 %
Lipides3 g3.1 %
4.5 %
Fibres1.4 g4.7 %
4.7 %
Eau81.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.2 mg

Calories (en Kcal)

Les légumes farcis (sauf tomate) présentent pour 100 g approximativement 67 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie plutôt modéré.

Si l’objectif est de maigrir il est important de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si le but est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre l’apport énergétique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition en lipides nous démontre que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.46 g5.8 %
5.8 %
Acides gras mono-insaturés1.73 g8.7 %
8.7 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.68 g13.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3deslégumes farcis (sauf tomate)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.69 g9.9 %
9.9 %
Calcium27.1 mg3.0 %
3.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.1 mg5.0 %
6.7 %
Fer0.56 mg6.2 %
3.5 %
Iode6.4 mg4.3 %
4.3 %
Magnésium14.1 mg3.4 %
3.9 %
Manganèse0.096 mg3.8 %
3.8 %
Phosphore77.6 mg10.3 %
10.3 %
Potassium184 mg8.7 %
10.7 %
Sélénium2.58 µg4.3 %
5.2 %
Sodium277 mg11.7 %
11.7 %
Zinc0.63 mg5.3 %
6.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)10.3 µg1.3 %
1.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.86 mg4.4 %
4.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.088 µg1.8 %
1.8 %
Vitamine E (Tocophérol)0.55 mg4.6 %
4.6 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.1 mg7.7 %
9.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.13 mg8.1 %
8.7 %
Vitamine B3 (Niacine)1.24 mg8.9 %
11.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.46 mg9.2 %
9.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.11 mg6.1 %
7.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)21.2 mg6.4 %
7.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.18 µg7.5 %
7.5 %

Autres valeurs nutritionnelles des légumes farcis (sauf tomate)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral des légumes farcis (sauf tomate)

Les légumes farcis (sauf tomate) présentent un indice PRAL de 1.4 mEq, ils ont donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose1.01 g
Amidon1.01 g

Références :