Macro-Nutriments
Le lait fermenté à boire, nature, maigre renferme aux 100 g une proportion infime de glucides, une proportion moindre de protéines et une quantité moindre de lipides. Les valeurs nutritionnelles du lait fermenté à boire, nature, maigre vous sont détaillées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.18 g | 0.7 % 0.8 % |
- dont sucres | 2.18 g | -- -- |
Protéines | 3.51 g | 3.5 % 4.4 % |
Lipides | 0.6 g | 0.6 % 0.9 % |
Fibres | -- % -- % | |
Eau | 90.6 g | -- -- |
Polyols totaux | 0 mg | -- -- |
Cendres | 0.75 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
Le lait fermenté à boire, nature, maigre fourni pour 100 g près de 28 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport en énergie.
Si le but recherché est une perte de poids il apparait utile de tenir rigueur de l'index glycémique de l'aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d'article).

Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
L'analyse lipidique renseigne que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental d'avoir pour alimentation variée afin d'apporter tous les AG nécessaires pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.39 g | 4.9 % 4.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.12 g | 0.6 % 0.6 % |
- Oméga-9 | 0.11 g | 0.2 % 0.3 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
- Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
- DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
- EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dulait fermenté à boire, nature, maigren'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses intéressantes quantités en calcium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.088 g | 1.3 % 1.3 % |
Calcium | 160 mg | 17.8 % 17.8 % |
Chlorure | 139 mg | -- -- |
Cuivre | 0.0095 mg | 0.5 % 0.6 % |
Fer | -- % -- % | |
Iode | 17 mg | 11.3 % 11.3 % |
Magnésium | 10.2 mg | 2.4 % 2.8 % |
Manganèse | -- % -- % | |
Phosphore | 91 mg | 12.1 % 12.1 % |
Potassium | 120 mg | 5.7 % 7.0 % |
Sélénium | -- % -- % | |
Sodium | 35 mg | 1.5 % 1.5 % |
Zinc | -- % -- % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | -- % -- % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.25 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.1 µg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.05 mg | 3.8 % 4.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.09 mg | 5.6 % 6.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | 0.38 mg | 7.6 % 7.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 7.8 mg | 2.4 % 2.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.24 µg | 10.0 % 10.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du lait fermenté à boire, nature, maigre
Indice PRAL

Le lait fermenté à boire, nature, maigre présente un indice PRAL de 0.2 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l'équilibre acido-basique de l'organisme. L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g --
--Fructose 0.00 g --
--Galactose 0.00 g --
--Glucose 0.00 g --
--Lactose 2.18 g --
--Maltose 0 g --
--Amidon 0 g --
--
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.