Lait fermenté à boire, nature, au lait entier valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le lait fermenté à boire, nature, au lait entier renferme pour 100 g une quantité infime de glucides, une quantité infime de protéines et une quantité moindre de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du lait fermenté à boire, nature, au lait entier.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.99 g0.6 %
0.7 %
- dont sucres1.99 g--
--
Protéines3.38 g3.3 %
4.3 %
Lipides3.2 g3.3 %
4.8 %
Fibres-- %
-- %
Eau88.3 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres0.74 mg--
--

Calories (en Kcal)

Le lait fermenté à boire, nature, au lait entier possède pour 100 g approximativement 50 Kcalories, qui représente un apport énergétique plutôt modéré.

Si l'objectif recherché est de mincir il est conseillé de tenir compte de l'index glycémique de l'aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Mais si l'objectif est de prendre du poids il faudra s'assurer d'avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories est susceptible d'évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides nous informe que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est conseillé d'avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG primordiaux pour l'organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.24 g28.0 %
28.0 %
Acides gras mono-insaturés0.7 g3.5 %
3.5 %
- Oméga-90.58 g1.2 %
1.5 %
Acides gras poly-insaturés0.04 g0.8 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.04 g1.0 %
1.0 %
- Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dulait fermenté à boire, nature, au lait entiern'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses intéressantes teneurs en calcium, iode il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, aux fonctions intellectuelles normales, à la production normale d’hormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, au fonctionnement normal de la thyroïde.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.088 g1.3 %
1.3 %
Calcium127 mg14.1 %
14.1 %
Chlorure- mg--
--
Cuivre0.01 mg0.5 %
0.7 %
Fer0.05 mg0.6 %
0.3 %
Iode24.3 mg16.2 %
16.2 %
Magnésium12.7 mg3.0 %
3.5 %
Manganèse0.009 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore95 mg12.7 %
12.7 %
Potassium155 mg7.4 %
9.0 %
Sélénium1.3 µg2.2 %
2.6 %
Sodium35 mg1.5 %
1.5 %
Zinc0.44 mg3.7 %
4.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)30.6 µg3.8 %
5.1 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.3 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.1 µg2.0 %
2.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.092 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.045 mg3.5 %
4.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.2 mg12.5 %
13.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.087 mg0.6 %
0.8 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.31 mg6.2 %
6.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.038 mg2.1 %
2.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)6 mg1.8 %
2.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.18 µg7.5 %
7.5 %

Autres valeurs nutritionnelles du lait fermenté à boire, nature, au lait entier

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du lait fermenté à boire, nature, au lait entier

Le lait fermenté à boire, nature, au lait entier possède un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de notre organisme. L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d'autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g--
--
Fructose0.00 g--
--
Galactose0.00 g--
--
Glucose0.00 g--
--
Lactose1.99 g--
--
Maltose0 g--
--
Amidon0 g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.