Lait emprésuré aromatisé, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le lait emprésuré aromatisé, rayon frais présente pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides, peu de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides17.6 g5.4 %
6.1 %
– dont sucres16.5 g
Protéines5.63 g5.6 %
7.1 %
Lipides2.5 g2.6 %
3.8 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau72.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.67 mg

Calories (en Kcal)

Le lait emprésuré aromatisé, rayon frais renferme aux 100 g près de 115 Kcalories, cela constitue un apport en énergie modéré.

Si l’objectif visé est de s’affiner il apparait utile de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif visé est de prendre du poids il conviendra d’opter pour un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente l’apport en énergie moyen. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.8 g10.0 %
10.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dulait emprésuré aromatisé, rayon fraisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses considérables teneurs en calcium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.15 g2.1 %
2.1 %
Calcium208 mg23.1 %
23.1 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium9.5 mg2.3 %
2.6 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore71 mg9.5 %
9.5 %
Potassium235 mg11.2 %
13.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium98.8 mg4.2 %
4.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du lait emprésuré aromatisé, rayon frais

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du lait emprésuré aromatisé, rayon frais

Le lait emprésuré aromatisé, rayon frais a un indice PRAL de -2.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose10.9 g
Fructose0.06 g
Galactose– g
Glucose0 g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.