Lait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactose valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le lait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactose possède aux 100 grammes une proportion infime de glucides, une proportion infime de protéines et une proportion moindre de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du lait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactose.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.69 g1.4 %
1.6 %
– dont sucres4.66 g
Protéines3.45 g3.4 %
4.4 %
Lipides1.29 g1.3 %
2.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau89.7 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.67 mg

Calories (en Kcal)

Le lait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactose fourni pour 100 g environ 44 Kcalories, cela constitue un faible apport calorique.

Si le but recherché est une perte de poids il apparait fondamental de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette image illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de changer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition lipidique nous démontre que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG fondamentaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.86 g10.8 %
10.8 %
Acides gras mono-insaturés0.29 g1.5 %
1.5 %
– Oméga-90.25 g0.5 %
0.6 %
Acides gras poly-insaturés0.02 g0.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.02 g0.5 %
0.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dulait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactosen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.088 g1.3 %
1.3 %
Calcium120 mg13.3 %
13.3 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium35 mg1.5 %
1.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du lait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactose

Indice PRAL

Le lait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactose renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose2.26 g
Glucose2.4 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :