Kombucha, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le kombucha, préemballé comprend pour 100 g une quantité moindre de glucides. Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du kombucha, préemballé.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.45 g0.4 %
0.5 %
– dont sucres1.45 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau97.6 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.039 mg

Calories (en Kcal)

Le kombucha, préemballé possède aux 100 g approximativement 6 Kcalories, qui représente un très faible apport calorique.

Si le but recherché est de s’affiner il apparait fondamental de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dukombucha, préemballén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0053 g0.1 %
0.1 %
Calcium5.7 mg0.6 %
0.6 %
Chlorure6.5 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode— %
— %
Magnésium1.5 mg0.4 %
0.4 %
Manganèse0.07 mg2.8 %
2.8 %
Phosphore0.5 mg0.1 %
0.1 %
Potassium7.7 mg0.4 %
0.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium2.1 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses conséquentes teneurs en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.0077 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du kombucha, préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du kombucha, préemballé

Le kombucha, préemballé présente un indice PRAL de -0.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.6 g
Fructose0.51 g
Galactose0.00 g
Glucose0.34 g
Lactose0.00 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.