Macro-Nutriments
Le kiwi, pulpe et graines, cru présente aux 100 g une proportion moyenne de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11 g | 3.4 % 3.8 % |
– dont sucres | 8.9 g | — — |
Protéines | 0.88 g | 0.9 % 1.1 % |
Lipides | 0.6 g | 0.6 % 0.9 % |
Fibres | 2.4 g | 8.0 % 8.0 % |
Eau | 83.5 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.57 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le kiwi, pulpe et graines, cru fourni pour 100 g approximativement 53 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie plutôt modéré.
Si la cible est de s’affiner il est essentiel de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si la finalité est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation saine en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre l’apport calorique approximatif. Le besoin calorique peut évoluer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition lipidique informe que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc utile de se référer au ratio oméga-6 / oméga-3 afin de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.13 g | 1.6 % 1.6 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.16 g | 0.8 % 0.8 % |
– Oméga-9 | 0.14 g | 0.3 % 0.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.25 g | 5.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.07 g | 1.8 % 1.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.18 g | 22.5 % 22.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le kiwi, pulpe et graines, cru possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 0.4. Ce rapport nous indique qu’il contient une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 29 mg | 3.2 % 3.2 % |
Chlorure | 34.7 mg | — — |
Cuivre | 0.15 mg | 7.5 % 10.0 % |
Fer | 0.16 mg | 1.8 % 1.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 12 mg | 2.9 % 3.3 % |
Manganèse | 0.05 mg | 2.0 % 2.0 % |
Phosphore | 26 mg | 3.5 % 3.5 % |
Potassium | 290 mg | 13.8 % 16.9 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.12 mg | 1.0 % 1.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses conséquentes teneurs en vitamines C, K il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 81.9 mg | 74.5 % 74.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.96 mg | 8.0 % 8.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 16.6 µg | 36.9 % 36.9 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses importantes concentrations en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.021 mg | 1.3 % 1.4 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.23 mg | 1.6 % 2.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.24 mg | 4.8 % 4.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.036 mg | 2.0 % 2.4 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 22.2 mg | 6.7 % 7.4 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du kiwi, pulpe et graines, cru
Indice PRAL

Le kiwi, pulpe et graines, cru a un indice PRAL de -5.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.8 g —
—Fructose 4.3 g —
—Galactose – g —
—Glucose 3.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.