Kiwi, pulpe et graines, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le kiwi, pulpe et graines, cru présente aux 100 g une proportion moyenne de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11 g3.4 %
3.8 %
– dont sucres8.9 g
Protéines0.88 g0.9 %
1.1 %
Lipides0.6 g0.6 %
0.9 %
Fibres2.4 g8.0 %
8.0 %
Eau83.5 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.57 mg

Calories (en Kcal)

Le kiwi, pulpe et graines, cru fourni pour 100 g approximativement 53 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie plutôt modéré.

Si la cible est de s’affiner il est essentiel de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si la finalité est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation saine en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre l’apport calorique approximatif. Le besoin calorique peut évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique informe que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc utile de se référer au ratio oméga-6 / oméga-3 afin de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.13 g1.6 %
1.6 %
Acides gras mono-insaturés0.16 g0.8 %
0.8 %
– Oméga-90.14 g0.3 %
0.4 %
Acides gras poly-insaturés0.25 g5.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.07 g1.8 %
1.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.18 g22.5 %
22.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le kiwi, pulpe et graines, cru possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 0.4. Ce rapport nous indique qu’il contient une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium29 mg3.2 %
3.2 %
Chlorure34.7 mg
Cuivre0.15 mg7.5 %
10.0 %
Fer0.16 mg1.8 %
1.0 %
Iode— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.05 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore26 mg3.5 %
3.5 %
Potassium290 mg13.8 %
16.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.12 mg1.0 %
1.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses conséquentes teneurs en vitamines C, K il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)81.9 mg74.5 %
74.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.96 mg8.0 %
8.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)16.6 µg36.9 %
36.9 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses importantes concentrations en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.021 mg1.3 %
1.4 %
Vitamine B3 (Niacine)0.23 mg1.6 %
2.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.24 mg4.8 %
4.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.036 mg2.0 %
2.4 %
Vitamine B9 (Acide folique)22.2 mg6.7 %
7.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du kiwi, pulpe et graines, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du kiwi, pulpe et graines, cru

Le kiwi, pulpe et graines, cru a un indice PRAL de -5.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.8 g
Fructose4.3 g
Galactose– g
Glucose3.8 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.