Kaki, pulpe, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le kaki, pulpe, cru possède aux 100 g une quantité moyenne de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14.3 g4.4 %
5.0 %
– dont sucres13.9 g
Protéines0.88 g0.9 %
1.1 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres3.4 g11.3 %
11.3 %
Eau81.8 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.39 mg

Calories (en Kcal)

Le kaki, pulpe, cru fourni aux 100 grammes environ 61 Kcalories, cela représente un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif est de s’affiner il est conseillé de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si le but recherché est de prendre de la masse il conviendra d’avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dukaki, pulpe, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium6.9 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure33 mg
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer0.06 mg0.7 %
0.4 %
Iode— %
— %
Magnésium7.2 mg1.7 %
2.0 %
Manganèse0.13 mg5.2 %
5.2 %
Phosphore13 mg1.7 %
1.7 %
Potassium160 mg7.6 %
9.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.41 mg3.1 %
3.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses conséquentes concentrations en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.14 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)22.1 mg6.7 %
7.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du kaki, pulpe, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du kaki, pulpe, cru

Le kaki, pulpe, cru possède un indice PRAL de -2.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose6.4 g
Galactose0.00 g
Glucose7.5 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.