Jus multifruit – base orange, multivitaminé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jus multifruit – base orange, multivitaminé possède pour 100 g une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.7 g3.6 %
4.1 %
- dont sucres11.1 g--
--
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides-- %
-- %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau87.6 g--
--
Polyols totaux- mg--
--
Cendres0.26 mg--
--

Calories (en Kcal)

Si l'objectif recherché est de s'affiner il apparait utile de prendre connaissance de l'IG de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d'article). Cependant si l'aboutissement est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Le besoin en calories peut changer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés- g-- %
-- %
Acides gras mono-insaturés- g-- %
-- %
- Oméga-9- g-- %
-- %
Acides gras poly-insaturés- g-- %
100 %
- Oméga-6 (AL)- g-- %
-- %
- Oméga-3 (ALA)- g-- %
-- %
- DHA- mg-- %
-- %
- EPA- mg-- %
-- %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dujus multifruit - base orange, multivitaminén'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.008 g0.1 %
0.1 %
Calcium11 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure11.2 mg--
--
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode-- %
-- %
Magnésium8.7 mg2.1 %
2.4 %
Manganèse0.27 mg10.8 %
10.8 %
Phosphore11 mg1.5 %
1.5 %
Potassium150 mg7.1 %
8.7 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium3.2 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses importantes teneurs en vitamines A, C il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)34.7 mg31.5 %
31.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses notables concentrations en vitamines B1, B3, B5, B6, B9, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.34 mg26.2 %
30.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.077 mg4.8 %
5.1 %
Vitamine B3 (Niacine)4.76 mg34.0 %
43.3 %
Vitamine B5 (Acide panto...)1.19 mg23.8 %
23.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.45 mg25.0 %
30.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)90 mg27.3 %
30.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)1 µg41.7 %
41.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du jus multifruit - base orange, multivitaminé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du jus multifruit - base orange, multivitaminé

Le jus multifruit - base orange, multivitaminé possède un indice PRAL de -3.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de l'organisme. L'indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.45 g--
--
Fructose5.55 g--
--
Galactose- g--
--
Glucose3.1 g--
--
Lactose5.00 g--
--
Maltose5.00 g--
--
Amidon5.00 g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.