Macro-Nutriments
Le jus de tomate, pur jus (aliment moyen) possède aux 100 g une proportion infime de glucides et une proportion infime de protéines. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du jus de tomate, pur jus (aliment moyen).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.72 g | 1.1 % 1.3 % |
– dont sucres | 3.72 g | — — |
Protéines | 0.88 g | 0.9 % 1.1 % |
Lipides | 0.14 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 0.4 g | 1.3 % 1.3 % |
Eau | 94.1 g | — — |
Polyols totaux | 0.0055 mg | — — |
Cendres | 0.86 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le jus de tomate, pur jus (aliment moyen) renferme pour 100 grammes environ 20 Kcalories, ce qui constitue un faible apport en énergie.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il est important de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Cette représentation illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique nous informe que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG indispensables pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.035 g | 0.4 % 0.4 % |
Acides gras mono-insaturés | g | — % — % |
– Oméga-9 | g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | g | — % — % |
– DHA | mg | — % — % |
– EPA | mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3dujus de tomate, pur jus (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.45 g | 6.4 % 6.4 % |
Calcium | 6.54 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | mg | — — |
Cuivre | mg | — % — % |
Fer | mg | — % — % |
Iode | 0.3 mg | 0.2 % 0.2 % |
Magnésium | 13.1 mg | 3.1 % 3.6 % |
Manganèse | mg | — % — % |
Phosphore | 21.8 mg | 2.9 % 2.9 % |
Potassium | 283 mg | 13.4 % 16.5 % |
Sélénium | µg | — % — % |
Sodium | 175 mg | 7.4 % 7.4 % |
Zinc | mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du jus de tomate, pur jus (aliment moyen)
Indice PRAL

Le jus de tomate, pur jus (aliment moyen) a un indice PRAL de -5.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.17 g | — — |
Fructose | 1.3 g | — — |
Galactose | g | — — |
Glucose | 1.09 g | — — |
Lactose | g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.