Jus de tomate, pur jus (aliment moyen) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jus de tomate, pur jus (aliment moyen) possède aux 100 g une proportion infime de glucides et une proportion infime de protéines. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du jus de tomate, pur jus (aliment moyen).

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.72 g1.1 %
1.3 %
– dont sucres3.72 g
Protéines0.88 g0.9 %
1.1 %
Lipides0.14 g0.1 %
0.2 %
Fibres0.4 g1.3 %
1.3 %
Eau94.1 g
Polyols totaux0.0055 mg
Cendres0.86 mg

Calories (en Kcal)

Le jus de tomate, pur jus (aliment moyen) renferme pour 100 grammes environ 20 Kcalories, ce qui constitue un faible apport en énergie.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est important de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

L’analyse lipidique nous informe que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG indispensables pour notre corps.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.035 g0.4 %
0.4 %
Acides gras mono-insaturés g— %
— %
– Oméga-9 g— %
— %
Acides gras poly-insaturés g— %
100 %
– Oméga-6 (AL) g— %
— %
– Oméga-3 (ALA) g— %
— %
– DHA mg— %
— %
– EPA mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dujus de tomate, pur jus (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.45 g6.4 %
6.4 %
Calcium6.54 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure mg
Cuivre mg— %
— %
Fer mg— %
— %
Iode0.3 mg0.2 %
0.2 %
Magnésium13.1 mg3.1 %
3.6 %
Manganèse mg— %
— %
Phosphore21.8 mg2.9 %
2.9 %
Potassium283 mg13.4 %
16.5 %
Sélénium µg— %
— %
Sodium175 mg7.4 %
7.4 %
Zinc mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol) µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique) mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol) µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol) mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone) µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine) mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine) mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine) mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…) mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine) mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique) mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine) µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du jus de tomate, pur jus (aliment moyen)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du jus de tomate, pur jus (aliment moyen)

Le jus de tomate, pur jus (aliment moyen) a un indice PRAL de -5.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.17 g
Fructose1.3 g
Galactose g
Glucose1.09 g
Lactose g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :