Macro-Nutriments
Le jus de moubin, pur jus, prélevé à la martinique présente aux 100 g une quantité négligeable de protéines. À travers cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du jus de moubin, pur jus, prélevé à la martinique.
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Glucides | – g | — % — % |
| – dont sucres | – g | — — |
| Protéines | 0.88 g | 0.9 % 1.1 % |
| Lipides | 0.19 g | 0.2 % 0.3 % |
| Fibres | – g | — % — % |
| Eau | 85.5 g | — — |
| Polyols totaux | – mg | — — |
| Cendres | 0.69 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Si le but recherché est de mincir il apparait utile d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Mais si l’aboutissement est de prendre du poids il faudra avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Acides gras saturés | – g | — % — % |
| Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
| – Oméga-9 | – g | — % — % |
| Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
| – Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
| – Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
| – DHA | – mg | — % — % |
| – EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6dujus de moubin, pur jus, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Chlorure de sodium | – g | — % — % |
| Calcium | – mg | — % — % |
| Chlorure | – mg | — — |
| Cuivre | – mg | — % — % |
| Fer | – mg | — % — % |
| Iode | – mg | — % — % |
| Magnésium | – mg | — % — % |
| Manganèse | – mg | — % — % |
| Phosphore | – mg | — % — % |
| Potassium | – mg | — % — % |
| Sélénium | – µg | — % — % |
| Sodium | – mg | — % — % |
| Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
| Vitamine C (Acide ascorbique) | 10.1 mg | 9.2 % 9.2 % |
| Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
| Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
| Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
| Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
| Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du jus de moubin, pur jus, prélevé à la martinique
Indice PRAL
Le jus de moubin, pur jus, prélevé à la martinique renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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| Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Saccharose | – g | — — |
| Fructose | – g | — — |
| Galactose | – g | — — |
| Glucose | – g | — — |
| Lactose | – g | — — |
| Maltose | – g | — — |
| Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.





