Macro-Nutriments
Le jus de fruit de la passion ou maracudja, frais contient aux 100 g une proportion pondérée de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 14.3 g | 4.4 % 5.0 % |
– dont sucres | 14.3 g | — — |
Protéines | 0.67 g | 0.7 % 0.8 % |
Lipides | 0.18 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 0.2 g | 0.7 % 0.7 % |
Eau | 84.2 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.49 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le jus de fruit de la passion ou maracudja, frais fourni aux 100 g approximativement 62 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique plutôt modéré.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il convient de de se référer à l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Par contre si la finalité est une prise de masse il conviendra d’adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport en énergie approximatif. Le besoin calorique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de prendre connaissance du ratio oméga 3 / oméga 6 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.015 g | 0.2 % 0.2 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.022 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.11 g | 2.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3dujus de fruit de la passion ou maracudja, fraisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.015 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 4 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.05 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.36 mg | 4.0 % 2.3 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 17 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 25 mg | 3.3 % 3.3 % |
Potassium | 278 mg | 13.2 % 16.2 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 6 mg | 0.3 % 0.3 % |
Zinc | 0.06 mg | 0.5 % 0.6 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses considérables quantités en vitamines A, C il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 18.2 mg | 16.5 % 16.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.4 µg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.1 mg | 6.3 % 6.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 2.24 mg | 16.0 % 20.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.06 mg | 3.3 % 4.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 8 mg | 2.4 % 2.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du jus de fruit de la passion ou maracudja, frais
Indice PRAL

Le jus de fruit de la passion ou maracudja, frais présente un indice PRAL de -5.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.