Macro-Nutriments
Le jus d’ananas pour ananas appertisé au jus présente aux 100 grammes une quantité moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de fournir de lénergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 13.7 g | 4.2 % 4.8 % |
– dont sucres | 12.2 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 85.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.31 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le jus d’ananas pour ananas appertisé au jus fourni aux 100 grammes approximativement 55 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie plutôt modéré.
Si l’aboutissement est de mincir il est judicieux de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si la cible est de prendre du poids il conviendra d’opter pour un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Ce besoin calorique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6dujus d’ananas pour ananas appertisé au jusn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses importantes teneurs en manganèse il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0014 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 9 mg | 1.0 % 1.0 % |
Chlorure | 17.9 mg | — — |
Cuivre | 0.02 mg | 1.0 % 1.3 % |
Fer | 0.19 mg | 2.1 % 1.2 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 11 mg | 2.6 % 3.1 % |
Manganèse | 1 mg | 40.0 % 40.0 % |
Phosphore | 5.9 mg | 0.8 % 0.8 % |
Potassium | 120 mg | 5.7 % 7.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 0.57 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.1 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.95 mg | 4.5 % 4.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.063 mg | 4.8 % 5.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.05 mg | 1.0 % 1.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.041 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 11.9 mg | 3.6 % 4.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du jus d’ananas pour ananas appertisé au jus
Indice PRAL

Le jus d’ananas pour ananas appertisé au jus possède un indice PRAL de -2.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 4.62 g —
—Fructose 3.61 g —
—Galactose – g —
—Glucose 3.96 g —
—Lactose 4.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.