Igname cousse-couche, pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la Martinique valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ igname cousse-couche, pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique présente pour 100 g abondamment de glucides, une proportion négligeable de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides17.9 g5.5 %
6.2 %
– dont sucres– g
Protéines1.65 g1.6 %
2.1 %
Lipides0.3 g0.3 %
0.5 %
Fibres3.9 g13.0 %
13.0 %
Eau75.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.78 mg

Calories (en Kcal)

L’ igname cousse-couche, pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique renferme pour 100 grammes approximativement 81 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique plutôt modéré.

Si le but est une perte de poids il convient de de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si la finalité est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3duigname cousse-couche, pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium198 mg9.4 %
11.5 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.87 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.14 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du igname cousse-couche, pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique

Indice PRAL

L’ igname cousse-couche, pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose17.9 g
Amidon17.9 g

Références :