Huile ou graisse de coco (coprah), sans précision valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ huile ou graisse de coco (coprah), sans précision possède pour 100 g énormément de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre une contribution à la structuration et au bon fonctionnement des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides100 g103.1 %
151.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.00004 mg

Calories (en Kcal)

L’ huile ou graisse de coco (coprah), sans précision possède pour 100 grammes environ 900 Kcalories, ceci correspond à un apport énergétique très élevée.

SI la finalité est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories est susceptible d’évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition lipidique nous révèle que la plupart de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée pour apporter tous les AG primordiaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés84 g1050.0 %
1050.0 %
Acides gras mono-insaturés8.6 g43.0 %
43.0 %
– Oméga-98.6 g17.2 %
21.5 %
Acides gras poly-insaturés1.7 g34.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.6 g40.0 %
40.0 %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de lahuile ou graisse de coco (coprah), sans précisionn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0 g0.0 %
0.0 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.04 mg0.4 %
0.3 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium0 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)12.8 mg106.7 %
106.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.5 µg1.1 %
1.1 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la huile ou graisse de coco (coprah), sans précision

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la huile ou graisse de coco (coprah), sans précision

L’ huile ou graisse de coco (coprah), sans précision présente un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :