Huile ou beurre de karité valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ huile ou beurre de karité présente pour 100 grammes abondamment de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre une contribution à la structuration et au bon fonctionnement des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides100 g103.1 %
151.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0 mg

Calories (en Kcal)

L’ huile ou beurre de karité fourni pour 100 grammes approximativement 900 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie très élevée.

SI l’aboutissement est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation saine en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique renseigne que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera donc important de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG fondamentaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés46.6 g582.5 %
582.5 %
Acides gras mono-insaturés44 g220.0 %
220.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés5.2 g104.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lahuile ou beurre de karitén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0 g0.0 %
0.0 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0 mg0.0 %
0.0 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium0 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la huile ou beurre de karité

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la huile ou beurre de karité

L’ huile ou beurre de karité présente un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :