Macro-Nutriments
L’ huile de son de riz contient aux 100 grammes des proportions abondantes de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de participer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 100 g | 103.1 % 151.5 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 0 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.00007 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ huile de son de riz renferme pour 100 g près de 900 Kcalories, ceci représente un apport énergétique très élevée.
SI l’objectif est une prise de masse il faudra avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique indique que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 19.7 g | 246.3 % 246.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 39.3 g | 196.5 % 196.5 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 35 g | 700.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de lahuile de son de rizn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.07 mg | 0.8 % 0.4 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses conséquentes quantités en vitamine K elle peut participer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 32.3 mg | 269.2 % 269.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 24.7 µg | 54.9 % 54.9 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la huile de son de riz
Indice PRAL

L’ huile de son de riz possède un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.